Милана Гаджимурадова стала победителем трека «Студенты» конкурса  «Лидеры России»

Милана Гаджимурадова стала победителем трека «Студенты» конкурса  «Лидеры России»

Милана Гаджимурадова

Студентка из Дагестана Милана Гаджимурадова выиграла финал трека  «Студенты» конкурса управленцев «Лидеры России, который является  флагманским проектом президентской платформы «Россия – страна  возможностей». Об этом сообщает сетевое издание mirmol.ru
По словам генерального директора АНО «Россия – страна возможностей»  Алексея Комиссарова, конкурс приобрел новые краски, когда к нему  присоединились студенты.
«Мы увидели ваши аналитические, лидерские, организаторские способности,  хотя у вас еще совсем нет опыта в управлении. У некоторых из вас в  «Лидерах России» участвовали родители, родственники, наставники – можно  сказать, что этот проект объединяет поколения.
Всего на участие в треке «Студенты» было зарегистрировано 15420 человек,  это значит, 121 человек на место в финале. Это серьезный отбор, и вы  большие молодцы! По количеству набранных баллов в треке «Студенты»  победу одержали 54 человека из 127 финалистов», – подчеркнул Комиссаров.
Среди победителей трека 37 парня и 17 девушек, 29 из которых окончили  школу с золотой медалью, а 21 победитель уже получил диплом с отличием.
Самому молодому победителю – 19 лет, самому старшему – 32 года.
В числе победителей студентка 5 курса Дагестанского государственного  медицинского университета, которая работает патронажной сестрой в  поликлинике Милана Гаджимурадова.
Милана последовала по стопам отца, врача-дерматовенеролога. В 2020 году  отработала 319 часов в качестве волонтера в Республиканском кожно￾венерологическом диспансере в условиях коронавирусной инфекции. Стала полуфиналисткой трека «Здравоохранение» третьего сезона «Лидеры  России».
Милана планирует во время ординатуры стать помощником врача, затем  врачом. В данный момент стоит перед выбором между профессией  дерматовенеролога и акушера-гинеколога.
«В нашем регионе здравоохранение нуждается в значительном
совершенствовании. Я являюсь руководителем волонтерского центра  помощи людям с врожденным буллезным эпидермолизом. Мы стараемся  всеми силами улучшить оказание медицинской помощи в Дагестане», – подчеркнула Милана.

Читайте также: