В Дербенте начались съёмки фильма «Русская жена»

В Дербенте начались съёмки фильма «Русская жена»

В городе Дербент начали снимать многосерийный остросюжетный фильм «Русская жена». В главных ролях — Карина Андоленко и Юрий Чурсин.
События в фильме разворачиваются в Сирии. А дербентская архитектура в чем-то схожа с дамасской и других старых городов Сирии. Съемки идут по всему Дербенту. Большинство же сцен обыгрываются на улочках магальной части города, вдоль крепостных стен.
«Мы выбирали то, что подходит по сюжету нашего фильма, – рассказывает исполнительный продюсер фильма Валентин Лушкевич. – Можно сказать, что вот уже середина нашего съемочного процесса – мы работали над фильмом в Крыму, снимали в Москве, вот сейчас снимаем в Дербенте, в сентябре отправимся в Чох (Гунибский район). По возвращении в Москву еще немного доснимем, и на этом съемочный период закончится. Когда фильм будет готов, зритель увидит его на телеканале “Россия”».
«У нас достаточно большая команда – почти 80 человек. Мы разместились по всему Дербенту, живем в 3 гостиницах и квартирах. Дербент хорошо нас принимает. Люди очень дружелюбно относятся, хотят сниматься в массовке, работают с нами, всячески помогают», – добавил Валентин Лушкевич.
Фильм о том, как после начала войны изменилась мирная жизнь девушки Алины (Карина Андоленко), которая живет в Дамаске и вместе с мужем-сирийцем Камилем (Иван Босильчич) воспитывает сына и дочь.
Работа над «дербентской» съемкой многосерийного фильма началась 14 августа. Артисты и съемочная бригада задержатся в городе до 8 сентября.

Читайте также: