Более 53 млрд выделят на дорожную инфраструктуру в регионах России

Более 53 млрд выделят на дорожную инфраструктуру в регионах России

Более 53 млрд рублей по распоряжению премьер-министра России Михаила Мишустина будет выделено на строительство и реконструкцию дорог и дорожной инфраструктуры в регионах, сообщается на сайте Правительства России.

Как говорится в сообщении, 42,8 млрд рублей из этой суммы пойдёт на опережающее строительство скоростной автомагистрали М-12 Москва – Нижний Новгород – Казань. Остальные 11 млрд рублей будут распределены между 20 регионами.

В Республике Дагестан около 3000 км автодорог республиканского и межмуниципального значения. В реконструкции и улучшении геометрических параметров нуждаются многие участки дорожных объектов, находящихся в эксплуатации.

Так, по информации Дагавтодора, отдельный участок автомобильной дороги республиканского значения «Ботлих-Карата» км 10-15 в Ахвахском районе требует ремонтных работ, его дорожное полотно нуждается в реконструкции.

Участок, требующий улучшения, имеется также в Тляратинском и Цунтинском районах на автодороге «Гунибское шоссе-Вентляшевский перевал» км 95-105.

Необходимо улучшение дорожного покрытия, искусственных сооружений и обустройства отдельных участков в Тляратинском районе на автодороге «Анцух-Тлярата» км 3-12 и Хунзахском районе «Грозный-Ботлих-Хунзах-Араканская площадка» км 211-217.

Поддержание дорожной инфраструктуры и её расширение – один из приоритетов работы Правительства. В этом году на опережающее строительство дорог и реконструкцию инфраструктурных объектов уже было направлено более 160 млрд рублей.

Читайте также: