Предприятия Дагестана представили свои изделия на Международном военно-техническом форуме «Армия-2021».

Предприятия Дагестана представили свои изделия на Международном военно-техническом форуме «Армия-2021».

Концерн «КЭМЗ» предложил  вниманию специалистов собственные разработки в системах управления производством: на Форуме продемонстрирован модуль для работы в дополненной реальности, что сокращает сроки производства сложной оборонной продукции и улучшает ее качество. Кроме того «КЭМЗ» представил на форуме легкий четырехместный  многоцелевой самолет МАИ-411, проект производства которого был представлен совсем недавно на Международном авиационно-космическом салоне МАКС в Жуковском.

В рамках экспозиции Корпорации «Тактическое ракетное вооружение» завод «Дагдизель» продемонстрировал перспективные виды подводного оружия.

Также на форуме «Армия-2021» дагестанские обувные фабрики ООО «ДОФ» и ООО «БОФФ» представили обувь специального назначения.

Как отметил эксперт Абдурахман Манапов, заместитель  главного редактора газеты «Вести Агула»,  участие дагестанских предприятий в Международном военно -техническом форуме «Армия-2021» говорит о высоком современном техническом, научном и интеллектуальном потенциале Концерна «КЭМЗ», Корпорации «Тактическое ракетное вооружение» завода «Дагдизель». Это высокая оценка ученых и специалистов из Республики Дагестан  по оснащению Российской Армии современным высокотехнологическим вооружением, их вклад в обороноспособность страны.

Читайте также: