На экономическом форуме в Санкт – Петербурге обсуждено портнерство Дагестана с Роскачеством

На экономическом форуме в Санкт – Петербурге обсуждено портнерство Дагестана с Роскачеством

В ходе ПМЭФ — 2021 врио Главы Дагестана Сергей Меликов встретился с руководителем АНО «Роскачество» Максимом Протасовым.
Эта организация создана для независимого исследования качества товаров, представленных на на полках российских магазинов, и выдачи лучшим отечественным товарам российского знака качества.

Роскачество совместно с Минпромторгом и Минсельхозом РФ третий год реализует проект «Винный гид России», разработанный в целях поддержки винодельческой отрасли страны и продвижения вин отечественного производства.

Ранее эксперты Роскачества посетили Южный Дагестан, где расположены основные площади виноградных плантаций республики. Эксперты посетили 3 самых крупных компаний – производителя : Дербентская винная компания, Дербентский завод игристых вин, Дербентский коньячный комбинат. Эксперты отметили систему капельного орошения, качество работ по уходу, низкий процент изреженности на виноградниках.

В контексте изложенного Роскачество для Дагестана – очень важный портнер. Он позволит региональной продукции прошедшей сертификацию, расширить свое присутствие на рынке сбыта.
«Это сотрудничество даёт нам, нашим производителям возможность выйти на новый уровень с приобретением товарного знака. Если мы попадём в рейтинг Роскачества, это обеспечит попадание продукции с наименьшими проблемами на полки сетевых магазинов», – рассказал о перспективах сотрудничества Сергей Меликов.

Читайте также: