«Студия Авторского кино» снимет фильм о Дагестане

«Студия Авторского кино» снимет фильм о Дагестане

Съемочная группа московской кинокомпании «Студия Авторского кино» скоро начнет съемки документального фильма о Дагестане и первой съемочной локацией станет Ботлихский район.

Накануне в Махачкале, в конференц-зале музея «Россия – моя история», состоялась пресс-конференция, посвященная предстоящим съемкам. На ней автор и режиссер будущего фильма Родион Исмаилов поделился целями и задачами, связанными с новым проектом.

Режиссер рассказал о том, что фильм будет не только о любви к дагестанской земле, но и о неразрывной связи народов России.
Субтитры к фильму будут на русском и иностранных языках. Не будет голосового субтитрирования.

– Хочу, чтобы весь мир слышал лезгинский, аварский, лакский и другие дагестанские языки, – говорит автор фильма.
– Фильмы о Дагестане необходимы в нынешнее время. Мы надеемся, что Родион Исмаилов сможет показать хороший Дагестан. Мы обязуемся всячески оказывать поддержку, – говорит заместитель министра культуры РД Мурад Гаджиев.

Содействие в съемках фильма также окажут Министерство по туризму и народным художественным промыслам и Министерство по национальной политике и делам религий Республики Дагестан.
Сам процесс съемок будет идти почти год и практически во всех районах Дагестана.
Фильм задуман для презентации и участия на самых популярных площадках европейских и российских кинофестивалей. Первым же его увидит дагестанский зритель.
Отметим, что проект одобрен Министерством культуры РФ и имеет статус «Национальный фильм».

Читайте также: