Минпечати РД и Банк России в Дагестане договорились совместно работать над повышением финансовой грамотности населения

Минпечати РД и Банк России в Дагестане договорились совместно работать над повышением финансовой грамотности населения

В рамках рабочей встречи в Министерстве информации и печати РД министр Умаросман Гаджиев с управляющим Отделением Банка России – Национального банка по Дагестану Мурадом Идрисовым обсудили вопросы повышения финансовой грамотности населения и информационную работу государственных медиаресурсов, а также тематику и формы сотрудничества сторон.

Обсуждаемые вопросы касались необходимости вместе сотрудничать финансово-кредитным организациям и средствам массовой информации в вопросах повышения финансовой грамотности населения, защиты прав потребителей финансовых услуг, обеспечения финансовой безопасности населения, в том числе от участившихся в последние годы случаев мошенничества в этой сфере.

Умаросман Гаджиев отметил, что необходимо общими усилиями обеспечить возможность для граждан пользоваться современными достижениями в этой сфере, которые призваны ускорить финансовые взаимоотношения, сделать их прозрачными, и самое главное, удобными для пользователей.

Мурад Идрисов, поблагодарив средства массовой информации за активное сотрудничество, также отметил, что это им позволит донести необходимую информацию до значительной части жителей республики.

Читайте также: