Порядка 100 тысяч дагестанцев проголосовали за объекты благоустройства

В период с 26 апреля по 30 мая общее число проголосовавших на территории Дагестана составляет 96205 человек, это 111,8 % от планового значения (86000 человек). Такие цифры Центру управления регионом РД сообщили в Минстрое республики.

Как сообщают представители ведомства, благоустройство территорий – победителей рейтингового онлайн голосования начнется с 2022 года и завершится в 2024 году.

Выборы общественных территорий проводятся ежегодно с 2018 года в городских округах, где численность населения свыше 20 тысяч человек. В этом году голосование впервые прошло в режиме онлайн.

«Под руководством Правительства Дагестана и во взаимодействии с региональными Минмолодежи, Мининформом, Минкультуры, Миннацом, ЦУРом РД и администрациями муниципальных образований республики проделана большая работа по информированию граждан, созданию роликов, привлечению лидеров общественного мнения, размещению рекламы и т.д.», — отметили в пресс-службе Минстроя РД.

С начала года республиканскими СМИ размещено около тысячи публикаций о работе, проводимой в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды». Кроме того, была размещена уличная, защищенная и транзитная реклама, а также привлечено более 270 волонтеров.

Амина Гаджимирзаева

 

 

 

 

 

 

Читайте также: