Безопасное лето: как избежать несчастных случаев в купальный сезон рассказали в МЧС Дагестана

 

Закаленные жители и гости Дагестана уже открыли купальный сезон на каспийском побережье. Согласно информации Минтуризма РД, в прошлом году турпоток в республике в сравнении с предыдущим годом вырос на 20-22%, составив 840 тысяч человек.

Готовясь к проведению летнего купального сезона, при Главе республики было проведено заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций. Утвержден «План мероприятий по подготовке и проведению купального сезона на водных объектах Республики Дагестан на 2021 год». В адрес глав муниципальных образований Республики Дагестан направлены 52 рекомендательных письма об организации мер безопасности в период купального сезона. Об этом ЦУР РД сообщили в региональном ГУ МЧС.

Согласно данным ведомства, с начала 2021 года два человека, в том числе, один ребенок погибли на водных объектах республики. Причиной гибели стало купание в запрещенных местах.

С жителями республики, большая часть которых учащиеся образовательных учреждений, проведено более 500 профилактических лекций, бесед по соблюдению правил пользования водными объектами и роздано более 500 агитационно-профилактических материалов.

В рамках организации безопасности людей на Чиркейском водохранилище и Сулакском каньоне организовано дежурство 2 спасательных катеров с экипажами.

В период купального сезона запланировано выставление 6 мобильных спасательных постов на муниципальных пляжах.

В рамках подготовки к сезону ГУ МЧС России по РД рекомендует:

не оставляйте детей без присмотра вблизи водоемов;

купаться только в специально-оборудованных местах (где имеются спасательные службы);

не заплывать за буйки;

не устраивать игр в воде;

не плавать на надувных матрацах и камерах;

не купаться в нетрезвом виде;

не купаться в сильную жару и при неблагоприятных погодных условиях (штормах).

Читайте также: