Уроженец селения Кубачи стал победителем второго сезона конкурса «Мастера гостеприимства»

В Нижнем Новгороде завершился финал второго сезона всероссийского конкурса «Мастера гостеприимства», который прошел в рамках проекта президентской платформы «Россия – страна возможностей». Победителями стали 62 участника из 39 регионов России.

Они получат возможностт реализовать свои проекты, а их наставниками станут известные рестораторы, отельеры и управленцы в сфере гостеприимства, а также представители органов государственной власти.

В числе победителей оказался и наш земляк, уроженец селения Кубачи Гаджияхьяев Мурад.
Он выставил проект этнопарк, который планирует открыть в собственном селе. Проект предусматривает восстановление 212 разрушающихся домов в старой части села.
«Конкурс «Мастера гостеприимства» для меня — это прежде всего знакомства с новыми людьми, которые в будущем возможно помогут мне реализовать такой важный социальный проект», — считает Мурад Гаджияхъяев.

Финал длился два дня. Участники защищали свои проекты перед учредителями номинаций, а также решали региональные кейсы. По итогам конкурса эксперты назвали 62 победителя из 39 регионов страны. Кроме того, партнеры конкурса отметили перспективные на их взгляд проекты. Специальные призы были вручены в 16 номинациях, среди которых «Новые подходы к образованию в сфере туризма», «Доступные путешествия для особенных туристов», «Детский туризм», «Этнокультурный туризм», «Развитие арктического туризма» и многие другие.
Помимо защит и кейсов для участников финала конкурса была организована насыщенная деловая программа.
В рамках финального этапа прошли образовательные сессии с победителями первого сезона конкурса, а также круглые столы, форсайт-сессии и мастер-классы по развитию событийного туризма, маркетингу территорий и другим темам с ведущими экспертами туриндустрии.

Ярким и запоминающимся событием финала стал fashion-показ костюмов российских народов. Шоу организовали финалисты конкурса Алена Немчинова, Андрей Каширин из Ханты-Мансийска и Андрей Тельтевский из Новороссийска. В шоу приняли участие около 20 организаторов и более 80 моделей, среди которых люди с ограниченными возможностями здоровья из Нижнего Новгорода и области.

Партнерами конкурса «Мастера гостеприимства» выступают Ростуризм, Росмолодежь и Общенациональный Союз Индустрии Гостеприимства (ОСИГ). Победители конкурса получат поддержку от учредителей номинаций. В этом году ими стали Роскосмос, Росконгресс, Министерство природных ресурсов и экологии РФ, Русское географическое общество, туроператор «ANEX», туроператор «ISC Travel Group» Tour, авиакомпания «Аэрофлот», авиакомпания «Россия», сеть отелей Azimut, АНО «Центр развития культурных инициатив» – арт-кластер «Таврида», премия «World travel awards», Amadeus Russia, Национальная академия гостеприимства, Федеральное агентство по туризму, Федеральное агентство по туризму и Правительство Мурманской области, Муниципальный округ Анапа и Международный эногастрономический центр, Клуб инвесторов туриндустрии, а также Комитет по туризму города Москвы.

Конкурс «Мастера гостеприимства» реализуется в рамках федерального проекта «Социальные лифты для каждого» национального проекта «Образование».
Полуфиналы второго сезона всероссийского конкурса «Мастера гостеприимства» в 2021 году прошли в Краснодаре, Мурманске, Калуге, Петропавловске-Камчатском, Тюмени и Перми. Последний полуфинал прошел в онлайн-формате.

Читайте также: