Президент России Владимир Путин отметил заслуги Мурада Кажлаева

Президент России Владимир Путин отметил заслуги Мурада Кажлаева

12 июня в Георгиевском зале Большого Кремлёвского дворца состоялась торжественная церемония вручения золотых медалей «Герой Труда Российской Федерации» и Государственных премий в области науки и технологий, литературы и искусства, за выдающиеся достижения в правозащитной и благотворительной деятельности за 2020 год.
Среди награжденных был  советский и российский композитор, дирижёр, педагог, общественный деятель, Народный артист СССР Мурад Магомедович Кажлаев.
В поздравительной речи Владимир Путин отметил, что Мурад Кажлаев давно мечтал  посвятить себя детям. Выдающийся дирижёр, композитор, превосходный мелодист, он обогатил мировую культуру музыкальными традициями родного Дагестана, создал самобытные симфонии и балеты, джазовые композиции, музыку к спектаклям и кинофильмам. Но главным делом жизни маэстро остаётся воспитание юных талантов на своей малой родине, в Махачкале. Благодаря его неустанным стараниям здесь успешно работает школа искусств для одарённых детей.

Напомним, что на днях состоялся очередной выпуск учеников Школы искусств Мурада Кажлаева .14 юных дарований, оттачивавших свое мастерство в стенах Школы искусств  по направлениям: фортепиано, вокал, классическая хореография и художественное отделение, получили свидетельства об окончании школы.

Читайте также: