В Дагестане проходит заседание совета руководителей территориальных округов Федеральной службы государственной статистики

В Дагестане проходит заседание совета руководителей территориальных округов Федеральной службы государственной статистики

В Дагестане Сегодня, 16 июня, в здании гостиничного комплекса «Джами» прошло заседание Регионального совета руководителей территориальных органов Росстата, расположенных в Южном и Северо-Кавказском федеральных округах. Здесь оно будет проходить с 16 по 17 июня. Целью данного мероприятия было обсуждение  вопросов  организации предстоящей переписи населения в стране, которая пройдет в октябре нынешнего года. В Дагестане перепись населения пройдет в два этапа, то есть с 1 июля в труднодоступных районах республики начнется первый этап, второй этап – в октябре, как и во всей стране.   

В заседании также приняли участие заместитель руководителя Росстата Павел Смелов и  заместитель министра экономики и территориального развития РД Арсен Рустамов. 

От имени руководства республики приветствуя участников заседания, Арсен Рустамов отметил, что данный процесс для многонационального Дагестана имеет большое значение. 

«Дагестан, как регион, с самым большим количеством населения на Северном-Кавказе от  предстоящей переписи населения  ждет  объективности и слаженности организационной работы. Для этого в республике будут созданы все условия для проведения этого важного процесса»,- отметил он.

Говоря об особенностях нынешней переписи,   заместитель руководителя Росстата Павел Смелов также отметил, что в отличие от переписи других лет, нынешняя  будет  проходить и в электронном формате. То есть, любой желающий поучаствовать в переписи через  портал госуслуг сможет ответить на вопросы анкеты. 

Руководитель территориального округа Федеральной службы государственной статистики по РД Айганат Эфендиева рассказала, что вопросы анкетирования в основном будут касаться социальных вопросов – это трудоустройство, доход, здравоохранение и т.д. 

Читайте также: