Сергей Меликов осмотрел новую поликлинику г. Дагестанские Огни на 200 посещений в смену

Сергей Меликов осмотрел новую поликлинику г. Дагестанские Огни на 200 посещений в смену

Сергей Меликов осмотрел новое здание поликлиники в Дагестанских Огнях на 200 посещений в смену, сообщает пресс-служба администрации Главы РД.

Как отметила главный врач поликлиники ЦГБ г. Дагестанские Огни Джамиля Ваджибова, строительство нового медучреждения было начато в 2009 году. Однако после 2014 года финансирование по объекту было приостановлено и возобновлено лишь спустя 5 лет. На данный момент строительство поликлиники завершено, однако в эксплуатацию еще не введена, из-за отсутствия необходимого оборудования. Сегодня на эти цели из республиканского бюджета выделены средства.

Как сообщил глава города Джалалутдин Алирзаев, уполномоченным органом по проведению конкурсных процедур является Комитет по закупкам РД и после проведения ими всех необходимых мероприятий и поставки оборудования, планируется официальное открытие.

Во время осмотра объекта главе республики было доложено, что для рассмотрения на апрельской сессии НС РД на эти цели заложено 138 млн. рублей. Сейчас идёт работа по участию в торгах и закупке нужного медоборудования. Выслушав подробный доклад о сложившейся ситуации, Сергей Меликов пообещал переговорить с министром здравоохранения РД для ускорения открытия поликлиники.

Читайте также: