Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту покушения на хищение бюджетных средств в Кулинском районе

Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту покушения на хищение бюджетных средств в Кулинском районе

Как сообщили в Следственном управлении Следственного комитета Российской Федерации по РД возбуждено уголовное по признакам преступления, предусмотренного ч. 3. ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество в особо крупном размере).

По версии следствия, в 2010 году  глава администрации муниципального района «Кулинский район» и гендиректор строительной организации достоверно зная, что в бюджете Кулинского района не предусмотрены денежные средства на выполнение проектно-изыскательских работ по строительству водопровода в селах Хосрех — Вачи незаконно заключили государственный контракт на выполнение вышеуказанных работ общей стоимостью на сумму свыше 32 миллионов рублей.

В последующем гендиректор общества с ограниченной ответственностью обратился с иском в суд о взыскании суммы контракта и неустойки в размере более 21,5 миллионов рублей с администрации муниципального района.

В августе 2017 года суд удовлетворил исковые требования и вынес решение о взыскании с  администрации Кулинского района 53,8 миллионов рублей.

В настоящее время по делу проводится комплекс следственных действий, направленный на установление виновных лиц и привлечение их к уголовной ответственности, сообщили в следственном комитете.

Читайте также: