На заседании Правительства Дагестана рассматривался вопрос о создании особых экономических зон

На заседании Правительства Дагестана под председательством Премьер-министра  Абдулпатаха Амирханова рассматривался вопрос о создании особых экономических зон на территории Республики Дагестан.

С докладом выступил министр промышленности и торговли РД Низам Халилов, который сообщил, что Минпромторгом РД прорабатывается вопрос создания ОЭЗ промышленно-производственного типа на базе индустриального парка «Тюбе» в Кумторкалинском районе на участке около 200 га.

Со слов министра, на территории парка уже имеются необходимые объекты инфраструктуры, но также требуются вложения в модернизацию и ремонт некоторых объектов.

Однако выяснилось, что администрация Кумторкалинского района не дает согласие на развертывание здесь ОЭЗ и планирует использовать данный земельный участок под жилую зону, что отражено в градостроительной документации района, правилах землепользования. Данный земельный участок без решений со стороны муниципалитета и ТУ Росимущества  для создания особой экономической зоны  использоваться не может.

Председатель Правительства Дагестана Абдулпатах Амирханова констатировал, что данный вопрос Министерством промышленности и торговли РД не проработан и поручил рассмотреть  вопрос о передаче функций Минпромторга РД по работе с Особыми промышленными зонами Минэкономразвития Дагестана.

Более подробно по ссылке.

Читайте также: