«Вопрос, буду ли я прививаться от COVID-19 или нет, не стоял»

«Вопрос, буду ли я прививаться от COVID-19 или нет, не стоял»

Недавно второй этап вакцинации от коронавирусной инфекции прошла редактор отдела республиканской газеты «Илчи» Зулейхат Тахакаева.

«Вопрос, буду ли я прививаться от COVID-19 или нет, не стоял. Ответ – однозначно «да». В первую очередь потому, что переболела опасным вирусом в середине февраля 2019 года, когда еще вирус гулял далеко в Китае и, казалось бы, до нас он не доберется. Но на сдаче теста на наличие антител узнала, что у меня не осталось никаких следов коронавирусной инфекции.
Болезнь перенесла не в легкой форме, поэтому решила получить заветную инъекцию и обезопасить себя, так как у Covid-19 есть особенность мутироваться и нет гарантии, что человек не переболеет повторно.
Кроме того, я вхожу в так называемую группу риска – по работе общаюсь с огромным количеством людей. Плюс не чураюсь позиции под названием «социальная ответственность.
Сомнений о том, что эффективна ли вакцина «Спутник-V» (коммерческое название — Гам-КОВИД-Вак) тоже не было. Так как следила за публикациями самого авторитетного в мире медицинского журнала «ЛансЭт», который не раз опубликовал статьи о том, что российская вакцина прошла проверку и показала свою эффективность на практике», — говорит Зулейхат.
По ее словам, саму прививку сделали быстро и почти безболезненно – внутримышечно. В день первого этапа вакцинации медработники предупредили о том, что в ближайшие дни может подняться температура. Однако, журналист признается, что после первой прививки чувствовала себя хорошо. Если взять во внимание то, что она завтра собирается поехать в командировку в горы, и после второй прививки она чувствует себя отлично.

Читайте также: