В Каспийске запустили проект по безналичной оплате питания в школах

В Каспийске запустили проект по безналичной оплате питания в школах

В Дагестане стартует проект по безналичной оплате питания и платных дополнительных образовательных услуг в школах. Первыми, где проведут тестирование проекта, выбран Республиканский центр образования в Каспийске.

Безналичная оплата услуг предоставит возможность родителям контролировать расходы школьников и снизить риски, связанные с наличием у ребенка наличных денег, вместе с тем проект обеспечит прозрачность расходования и экономию бюджетных средств в образовательных учреждениях. Кроме того, с помощью мобильного приложения родители смогут пополнять карту, получать информацию по школьному меню, следить за тем, чем питается ребенок и совершать безналичные платежи за платные образовательные услуги.

«Перед учебными заведениями региона стоит ряд важных задач, в числе которых внедрение в образовательный процесс инновационных технологий, общая цифровизация учебного процесса и хозяйственной деятельности. Реализация кампусных проектов это не только увеличение числа безналичных операций в регионе, но и комплексное решение контроля доступа в образовательные учреждения, учета посещаемости учеников и их питания, в том числе для льготных категорий школьников. В рамках пилотного проекта уже выпущено 1500 карт для школьников, в планах выдать подобные карты и педагогам. Тиражирование пилота в других образовательных учреждениях республики станет дополнительной платформой для финансового просвещения населения», — прокомментировал управляющий Отделением – Национальным банком по Республике Дагестан Мурад Идрисов.

Читайте также: