Премьер-министр Дагестана Абдулпатах Амирханов побывал с рабочей поездкой в Карабудахкентском районе

Знакомство с деятельностью сельхозпроизводителей в районе начиналось с посещения Манасской скотопрогонной трассы. Объект в течение 25 лет не используется по прямому назначению  и Администрация Карабудахкентского района обратилась к руководству с просьбой о переносе трассы на альтернативный маршрут, что позволит использовать налоговый потенциал освободившейся земли. Абдулпатах Амирханов поддержал данную инициативу, принято решение о взаимообмене участками между администрацией муниципалитета и Министерством сельского хозяйства и продовольствия РД.

По итогам визита в село Параул, принято решение – в связи с ростом численности населения запланировать строительство в населенном пункте новой школы.

В рамках визита премьер-министр ознакомился с деятельностью крупных сельхозпроизводителей района, в том числе ООО «Агрофирма «ГЕРЕЙ-ТЮЗ», КФХ «Шанс» и КФХ «Пашаев А.А.». Аграрии рассказали Председателю Правительства РД о проблеме нехватки поливной воды.

Выходом из сложившейся ситуации может стать подключение двух насосных станций и бесперебойная подача поливной воды по каналу Октябрьской революции в период с апреля по июль.

В рамках визита Абдулпатах Амирханов также посетил новую участковую больницу в селе Доргели, Дом культуры, реконструированный по нацпроекту «Культура», благоустроенную общественную территорию.

По каждому обозначенному вопросу профильным министерствам и ведомствам даны соответствующие поручения.

 

Читайте также: