«Утренняя фея» — спектакль для всех, кого этот год научил ценить жизнь особенно

«Утренняя фея» — спектакль для всех, кого этот год научил ценить жизнь особенно

В рамках гастролей, которые прошли вчера в Махачкале, Русский театр драмы и комедии Республики Калмыкия представил дагестанскому зрителю спектакль «Утренняя фея» по пьесе испанского драматурга Алехандро Касона. Перевод с испанского Владислава Левитова.

Режиссёр- постановщик — Народная артистка РК Елена Хаптаханова.
Художник – Заслуженный работник культуры Республики Калмыкия Элла Байсхланова.
Автор стихотворных монологов –народный артист Республики Калмыкия Виктор Хаптаханов.

В главных ролях: Заслуженные артисты Республики Калмыкия Санал Цероев, Юлия Клейнер, Наталья Ежкова, Наталья Мельникова.
В спектакле также задействованы студенты театрального отделения Элистинского колледжа искусств им. П. Чонкушова.

Второе название этой пьесы — «Та, которую не ждут». Как говорит заведующая литературно-драматургической частью театра Ирина Горяшкиева, это название многое объясняет: «2020 году в мир пришла пандемия, которую мы не ждали. «Утренняя фея» — это спектакль для всех, кого этот год научил ценить жизнь особенно.»

Как отметил директор театра Виктор Хаптаханов, что премьера спектакля состоялась в 2019 году, но в связи с пандемией его не играли. И после долгих ограничительных мер, связанных с коронавирусной инфекцией, театр решил открыть сезон именно этим спектаклем.

«Утренняя фея» — эта старинная испанская легенда в двух действиях о страстях жизни и таинствах смерти с элементами мистического триллера на глазах у зрителей становится поэтической сказкой о любви и радости, которые вернулись в холодный дом.

История одной семьи, в которой мать потеряла дочь и вновь ее обрела. Ведь той, которую не ждут, не чуждо благородство и умение разбираться в человеческих отношениях.
Дагестанский зритель восторженно встретил мудрую романтическую новеллу, которая проникнута верой в нравственные идеалы, полная глубоких философских раздумий. История о любви, горе и радости в одной семье.

История одного предательства, история одной надежды… Любовь матери, любовь мужа, любовь возлюбленного – что тяжелее на чаше весов, что ценнее?
Тайны-тайны-тайны держали зрителей в напряжении до самого финала.

Читайте также: