По мнению аналитиков, Руководство Республики на верном пути

По мнению аналитиков, Руководство Республики на верном пути

Проблем у нас всегда хватало, есть они и сейчас. В последние годы обострились проблемы, касающиеся земельных, вопросов, также вопросов энергетики, жилищно-коммунального хозяйства, экологии, здравоохранения… Каждая команда республиканских управленцев по-своему пыталась решать эти проблемы. Но результаты их действий оставались половинчатыми, решались лишь какие-то точечные проблемы. Ситуация же в целом оставалась неизменной.

Команда управленцев под руководством Сергея Меликова выбрала иной путь – решив вынести на федеральный уровень задачи, для решения которых желательно вмешательство центра. Обсуждение этих задач велось на заседаниях комитетов Совета Федерации. После обсуждений Совет Федерации порекомендовал Правительству РФ рассмотреть вопрос о выделении Дагестану бюджетных ассигнований. Это и на строительство больницы в Избербаше, роддома в Кизилюрте, на реконструкцию Ахтынской центральной районной больницы и Махачкалинского аэропорта… Список длинный.

Совет Федерации порекомендовал Минсельхозу РФ софинансировать затраты республики, связанные с виноградарством и виноделием, выделить средства для обследования земель Кизлярских пастбищ и улучшения их состояния, использовать механизм государственно-частного партнерства для восстановления Аракумских и Нижне-Терских нерестово-выростных водоемов.
Мало кто сомневается в том, что проблемы, впервые поднятые на таком высоком уровне, будут решены в ближайшие годы. Но находятся и те, кто не просто сомневается в этом, но и оценивает работу руководства, работающего всего полгода. Ведь понятно, что за такой короткий срок можно лишь спланировать дела и собрать единомышленников. Видимо не все хотят участвовать в делах по улучшению качества жизни дагестанцев. Не стоит всерьез воспринимать подобные оценки.
Профессиональные же аналитики по-другому смотрят на работу руководства. По мнению политика Эдуарда Уразаева, оценки руководителей методами желтой прессы не способствуют конструктивному взаимодействию общества и власти.
– Интернет-опрос отражает мнение только политически активной части читателей сайта, но на практике мы сталкиваемся еще и с непрозрачными условиями опроса, позволяющими накручивать голоса в интересах его организаторов или участников. Я, для проверки, использовал возможность трехкратного голосования по оценке руководителей республики и понял всю несерьезность процедуры, – отметил он.
Серьезные аналитики считают, что руководство республики на верном пути.

 

Читайте также: