Сергей Меликов :»Только комплексное развитие территорий – другого быть не может»

Сергей Меликов :»Только комплексное развитие территорий – другого быть не может»

1 апреля Глава Дагестана Сергей Меликов провел совещание, на котором обсуждали вопросы переселения граждан из аварийного жилья, сокращения объёмов «незавершенки», комплексной застройки территорий, а также строительства и и ремонта образовательных учреждений в Дагестане.

По словам Главы Дагестана, мы должны развивать инфраструктуру городов. Рассчитываем, что серьёзные меры поддержки будут определены в вопросах капитального ремонта объектов. Преференции будут в плане создания инфраструктур. Только комплексное развитие территорий – другого быть не может. Мы должны создавать комфортную среду и развивать её дальше, создавая условия для бизнеса.

Сергей Меликов отметил, что в Дагестане были проблемы связанные с реализацией программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда на 2013-2017 годы. Иначе обстоит дело с реализацией аналогичной программы на 2019 – 2024 годы. По его словам, в начале марта текущего года заключено соглашение с фондом содействия реформированию ЖКХ о досрочном завершении этой программы. В связи с этим глава региона поручил руководителям отраслевых органов власти и муниципалитетов довести данный вопрос до конца до нового года.
Ещё одной проблемой является большое количество многоквартирных домов, построенных с нарушениями земельного и градостроительного законодательства Таких домов 437, из которых 408 – в Махачкале. Меликов поблагодарил ФАУ «Роскапстрой», которое провело техническое обследование этих объектов. «Решение проблемы незаконно построенных домов должно закрыть истории, связанную с точечной застройкой в республике», сказал глава региона.

Сергей Меликов отметил, что в рамках федеральных и региональных программ на 2021-2023 г. г. на территории республики запланировано строительство свыше 70 общеобразовательных организаций, что позволит решить проблему с наличием ветхих и аварийных школ, а также трехсменного режима обучения
О ситуации и необходимых мерах для ускоренной реализации в регионе мероприятий по переселению граждан из аварийного жилищного фонда в соответствующих программ рассказал первый вице премьер Дагестана Батыр Эмеев. По обсуждаемым вопросам выступил также глава Махачкалы Салман Дадаев и другие.

Читайте также: