В Республиканской клинической больнице №2 открыли новое реанимационное отделение

В Республиканской клинической больнице №2 открыли новое реанимационное отделение

В Республиканской клинической больнице №2 открыли новое реанимационное отделение, публикует официальный сайт Минздрава.
В мероприятии приняла участие Министр здравоохранения РД Татьяна Беляева
Как отметила руководитель ведомства, отделение на 6 коек полностью оснащено за счёт средств республиканского и федерального бюджета современным отечественным и немецким оборудованием, к каждой кровати подведены медицинские газы.
В учреждении работают высококвалифицированные специалисты, которые, могут оказать помощь самым тяжелым пациентам.
«Сегодня медучреждение вышло на новый уровень оказания медицинской помощи, в том числе с применением эндоскопических вмешательств. Открытие подразделений такого уровня — служит прямой реализацией задач, поставленных в Послании Президента нашей страны Федеральному Собранию» — заявила Татьяна Беляева.
 
По словам главного врача Ибрагима Магомедова, Республиканская клиническая больница №2 рассчитана на 400 коек, где 90 коек это хирургически активных — гинекология, урология, хирургия и онкология.
 
В ближайшее время здесь планируется создание и нового операционного блока. Рассказал руководитель медучреждения и о проделанной работе капитального ремонта фасада и кровли медучреждения.
 
«Мы завершили ремонт фасада и кровли заменена часть внутренней, тяжёлой инфраструктуры. Сегодня приступили к благоустройству территории вокруг больницы. С участием специалистов Минприроды и горзелензоха распилены аварийные деревья. На этом месте мы посадим молодые деревья и будет создан современный ландшафтный дизайн» — подчеркнул Ибрагим Магомедов.
 
Напомним, что в 2020 году Республиканская клиническая больница N2 была оборудована современной диагностической техникой на сумму 264 млн рублей.

Читайте также: