Реформа значительно сократила численность госаппарата России

Реформа значительно сократила численность госаппарата России

В результате реформы госаппарата число госслужащих в России сократилось почти на 10% за счет неиспользуемых вакансий. Об этом сообщил вице-премьер — руководитель аппарата правительства Дмитрий Григоренко.

Напомним, о реформе госаппарата премьер-министр Михаил Мишустин объявил в ноябре прошлого года.
По данным руководителя аппарата, на  данный момент сокращены 66 структурных подразделений и 33 штатных единицы заместителей руководителей федеральных ведомств. 

Также сокращена и штатная численность ведомств: в центральных аппаратах — на 213 единиц, а в территориальных органах — на 31 642 единицы. Таким образом, численность госаппарата к 1 апреля уменьшилась в целом почти на 10% — это одно из самых масштабных сокращений за последние годы.

Сокращениям подверглись и госслужащие Дагестана. Врио Главы республики Сергей Меликов произвел изменения в структуре АГиП РД. Согласно новому указу, количество первых заместителей сокращено, и у руководителя ведомства остался один первый заместитель. Также Меликов объединил два управления – по внутренней политике и по вопросам местного самоуправления. Упразднены институт полномочных представителей главы республики в территориальных округах и служба протокола АГиП РД. Вместо этого создано управление по обеспечению деятельности Госсекретаря республики.

Аватар

Патимат Рамазанова

Заслуженный работник культуры РД

Читайте также: