Компания «Хевел» построит в Дагестане солнечную электростанциию

Компания «Хевел» построит в Дагестане солнечную электростанциию

27 апреля врио Главы Дагестана Сергей Меликов встретился с руководителем группы компаний «Хевел» Игорем Шахраем. Стороны обсудили планы по строительству в регионе солнечной электростанции мощностью 15 МВт.
Проект будет реализован на территории города Южно – Сухокумск. По итогам встречи Сергей Меликов и Игорь Шахрай рассказали журналистам о некоторых её деталях.
По словам Главы Дагестана первая встреча с руководством ГК «Хевел» стала определяющий дальнейшее направление совместной работы, и связано оно с решением проблемного для региона вопроса, касающегося подачи в населённые пункты электроэнергии. Говоря о перспективах совместной с регионом реализации проектов, Игорь Шахрай подчеркнул, что в этой связи рассматривается весь спектр сотрудничества в области возобновляемой энергетики, включая сетевые станции, а также розничное и микророзничное направления.
Как сообщил Шахрай, строительные работы на площадке в Южно – Сухокумске начнутся в июне. «Проектирование станции завершено, а в августе начнём осваивать территорию, в сентябре – октябре уже будут установлены солнечные панели. Запустим станцию, думаю, во втором квартале 2022 года», – сказал гендиректор «Хевел».
Прогнозируемый объем выработки электроэнергии составит около 20 млн кВт в год. Объем инвестиций в реализацию проекта превысит 1 млрд рублей.
» Объем налоговых поступлений составит около 400 млн рублей за период действия программы поддержки по этой станции. Кроме налогов и инвестиций, это ещё и рабочие места и при строительстве, и при эксплуатации объекта. Помимо этого, мы рассматриваем и более сложные объекты. Это касается 11 районов с изолированными территориями, где необходимо улучшать качество и повышать надёжность энергоснабжения. Мы все эти объекты изучим, дадим свои предложения»,-сказал Игорь Шахрай.

Читайте также: