«Возьмемся за руки, друзья!»

«Возьмемся за руки, друзья!»

В Махачкале, на сцене Кумыкского музыкально-драматического театра им. А. Салаватова, прошел Республиканский хоровой фестиваль «Возьмемся за руки, друзья!». Мероприятие было организовано Министерством культуры РД, Республиканским домом народного творчества, при участии Союза композиторов и Союза музыкантов РД. Фестиваль прошел в рамках Всероссийского хорового фестиваля.

Приветствуя гостей и участников фестиваля, заместитель министра культуры РД – директор Республиканского дома народного творчества Марита Мугадова выразила всем благодарность за проделанную работу, пожелала успехов в дальнейшей работе.

– Я надеюсь, что подобные мероприятия дают вам почву для творческого роста, обмена опытом. Хотелось бы, чтобы в репертуаре звучали не только старые песни, но и появлялись новые. Не забывайте привлекать к своей работе молодежь, ведь подрастающее поколение является продолжателем наших традиций, нашей культуры, – отметила она.
Выступили хоровые коллективы из Бабаюртовского, Буйнакского, Карабудахкентского, Каякентского, Кизлярского, Кумторкалинского, Новолакского, Лакского, Левашинского, Сергокалинского, Тарумовского, Хасавюртовского районов, г. Махачкалы. Их выступления оценивало жюри, состоящее из заслуженных деятелей культуры и искусства.
Все участники фестиваля были награждены дипломами Министерства культуры РД.

Читайте также: