Отдельная бригада оперативного назначения отметила 25 — летний юбилей

Отдельная бригада оперативного назначения отметила 25 — летний юбилей

Врио Главы Дагестана Сергей Меликов принял участие на торжественном мероприятии по случаю 25 годовщины со дня образования Отдельной бригады оперативного назначения Северо — Кавказского округа войск национальной гвардии РФ, которое состоялось в Русском драматическом театре им. М.Горького.
На мероприятии также приняли участие вице – премьер РД Рамазан Джафаров, заместитель командующего Северо- Кавказским округом Росгвардии- начальник штаба , генерал — лейтенант Сергей Власенко, начальник Управления Росгвардии по РД генерал- майор полиции Магомед Баачилов. До начала официальной части Глава региона осмотрел фотовыставку , открытую в фойе театра.

Открывая официальную часть мероприятия , командир Отдельной бригады оперативного назначения Северо- Кавказского округа войск национальной гвардии РФ Дмитрий Чистяков поздравил бойцов бригады с праздником. В своем выступлении он рассказал о деятельности соединения на протяжении 25 лет, отметил высокую профессиональную выучку личного состава.
— Все военнослужащие соединения достойно, зачастую рискуя жизнью, выполняют свой служебный долг. Не сомневаюсь, что личный состав и дальше будут проявлять мужество и самоотверженность в выполнении боевых задач в интересах безопасности РФ,- сказал Дмитрий Чистяков.
Солдат, офицеров и ветеранов с юбилеем поздравил и Сергей Меликов. Он рассказал о том, как в 1989 году на территории г.Махачкалы был сформирован 93 отдельный специальный моторизованный батальон внутренних войск МВД СССР для оказания помощи органам внутренних дел в обеспечении порядка и безопасности. В 1996 году 9 апреля была сформирована отдельная бригада оперативного назначения в составе Северо — Кавказского регионального командования внутренних войск МВД России. Создание бригады совпало со сложным периодом в жизни страны, и бойцы ОМОН сделали все, чтобы защитить мир и покой на Кавказе.
— За 25 лет бойцы соединения участвовали более чем в 1000 спецоперациях, в ходе которых было обнаружено и изъято около 3 тысяч образцов различного вооружения, боеприпасов и взрывчатых веществ. В ходе выполнения служебных задач получили ранения 158 воинов. А 42 сотрудника погибло в ходе выполнения спецопераций. Из них двоим посмертно присвоено звание Героя России,- рассказал Сергей Меликов.
В завершение мероприятия наиболее отличившимся сотрудникам были вручены государственные награды. Награды вручил глава региона.
Андриана Абдуллаева.

Аватар

Андриана Абдуллаева

Андриана Абдуллаева

Читайте также: