В Дагестанском государственном университете появилась должность проректора по цифровой трансформации

В Дагестанском государственном университете появилась должность проректора по цифровой трансформации

В Дагестанском государственном университите появилась новая должность — проректор по цифровой трансформации.
Им стал Магомедов Бадруттин Алиевич – выпускник ДГУ, человек с большим опытом работы в цифровой сфере. Об этом сообщили в пресс-слубе вуза. «Цифровая грамотность – норма жизни сегодняшнего дня. За «цифрой» стоит большое будущее, а грамотные и компетентные специалисты помогут приблизить это будущее и ускорить рост на пути достижения национальных целей. Уверен, Бадруттин Магомедов поднимет цифровое развитие ДГУ на новый уровень. Желаю ему удачи на новой должности!» – прокомментировал назначение проректора ректор ДГУ Муртазали Рабаданов.

Как отмечает сам Бадруттин Магомедов, в планах работы в Даггосуниверситете – качественное изменение как инфраструктуры, так и образовательного процесса университета путем внедрения передовых цифровых подходов и бизнес моделей. А также реинжиниринг процессов управления, предоставление новых цифровых сервисов как для студентов, так и для сотрудников для повышения качества и прозрачности процессов принятия решений.

С 2006 по 2009 год БадруттинМагомедов работал в Москве на должностях администратор MSSQL, начальник отдела системного администрирования, технический директор.

2010-2018 год – начальник управления информационных технологий Администрации Махачкалы.

До назначения на должность проректора ДГУ работал первым заместителем министра информатизации, связи и массовых коммуникаций Республики Дагестан.

Читайте также: