Врио министра здравоохранения РД навестила пациентов с острой кишечной инфекцией в Хунзахском районе

Врио министра здравоохранения РД навестила пациентов с острой кишечной инфекцией в Хунзахском районе

По данным Минздрава, число обратившихся за медицинской помощью с признаками острой кишечной инфекции в Хунзахском районе на сегодня составляет 89 человек. На данный момент в больнице получают лечение 10 пациентов , из них пятеро детей. Остальные лечатся в амбулаторных условиях.


Об этом сообщили в пресс-службе Минздрава РД. Тяжелых форм заболевания не зарегистрировано. Накануне госпитализированных с острой кишечной инфекцией навестила врио министра здравоохранения РД Татьяна Беляева. Она пообщалась с пациентами и медицинским персоналом. Медицинская помощь им оказывается в полном объеме.

После обхода состоялась рабочая встреча Татьяны Беляевой с главой Хунзахского района Нурмагомедом Задиевым. Главным обсуждаемым вопросом стал меры по стабилизации эпидемиологической обстановки в районе.

Стоит отметить, что Минздравом РД организованы подворные обходы, с целью выявления новых случаев заболевания. В районе работают командированные ведомством инфекционисты и эпидемиологи республики. Для стабилизации эпидемиологической ситуации в Хунзахский район дополнительно направлено 4 тыс доз интести-бактериофага. Профилактическим фагированием охвачено 450 человек, в том числе 250 детей. Кроме того , в районе началась вакцинация детей от гепатита А.

Читайте также: