В Минстрое Дагестана обсудили итоги реализации программы ФКГС в 2020 году и планы на 2021 год

В Минстрое Дагестана обсудили итоги реализации программы ФКГС в 2020 году и планы на 2021 год

Накануне, в Министерстве строительства Дагестана под руководством начальника Управления коммунального хозяйства Мавлуда Мусаева прошло совещание, на котором приняли участие представители администраций городских округов .

На заседании обговорили вопрос реализации муниципальных программ в рамках программы «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда» на 2020-2021 годы. Подводя итоги за минувший год было отмечено, что в рамках реализации программы ФКГС в прошлом году было построено 259 территорий на сумму более девятисот миллионов рублей, а также 18 территорий за счет сэкономленных средств. Общая площадь благоустроенных территорий составляет 768, 12 тыс.кв.м ( 76,81 га).

В текущем году запланировано строительство 218 территорий в 48 муниципалитетах республики. На данный момент заключено 118 контрактов по 183 объектам. Конкурсные процедуры по заключению договоров ведутся и в текущее время. Напомним, что реализация проекта благоустройства городской среды в республике началась в 2017 году, когда в программу вошло 10 городов . Приоритетный проект реализуется в основном на средства федерального бюджета, в рамках проекта предусмотрены мероприятия по благоустройству дворовых территорий , а также создание парков.

Более подробно прочитайте на сайте Минстроя Дагестана

Аватар

Патимат Рамазанова

Заслуженный работник культуры РД

Читайте также: