В Дагестане открылась новая рубрика «Славные дочери Дагестана» о выдающихся людях , которые внесли вклад в развитие Республики

В Дагестане к 100-летию образования ДАССР появилась новая рубрика «Славные дочери Дагестана». С инициативой создания данной рубрики выступил Союз женщин Дагестана.


В новой рубрике ней будут рассказывать о женщинах, которые заслужили широкое признание и внесли вклад в развитие нашей республики.

Отметим, что благодаря созданию такой рубрики читатели смогут познакомиться с основными вехами их жизни и деятельности.

На сегодняшний день на официальных страницах республиканского Женсовета размещены публикации о таких выдающихся уроженках Дагестана, как первая женщина-дагестанка в высшем руководстве республика Роза Эльдарова, советская аварская поэтесса, прозаик и публицист Фазу Алиева, заместитель Председателя Совета Министров ДАССР Заира Хизроева, учёный-океанолог и геолог, доктор биологических наук, первая женщина доктор геолого-минералогических наук с Северного Кавказа, профессор Хадижат Саидова, министр легкой промышленности ДАССР Умхайбат Атаева, советская и российская дагестанская театральная актриса Шагун Ибрагимова и др.

Союз женщин Дагестана призывает жителей республики присоединиться к акции и присылать фотоматериалы и автобиографии женщин с городов и районов, где вы проживаете, для размещения их в социальных сетях СЖ РД. Информацию можно присылать на мейл: мейл seidova.ayna@mail.ru.

Имара Саидова

Журналист, обозреватель. Освещает культурные собыия в Лакском и Новолакском районах.

Читайте также: