Сергей Меликов: «Нам нужно решить проблему с мусором до наступления тёплой погоды»

Сергей Меликов: «Нам нужно решить проблему с мусором до наступления тёплой погоды»

9 февраля в Махачкале прошло заседание Оперштаба по коронавирусу. Кроме вопроса заболеваемости населения инфекцией, был рассмотрена также проблема по вывозу мусора из столицы республики. Касательно этой темы Сергей Меликов отметил, что решить эту проблему надо сейчас, до наступления тёплой погоды, во избежания более серьёзных проблем и угроз для здоровья людей.


«Ситуация действительно непростая, и эта история пришла к нам не сегодня, а несколько лет назад, когда по всей стране принимали стратегические решения по ТБО, которые потом стали называть ТКО. Например в Архангельске или Башкирии эту проблему решили, а у нас почему-то нет. Главная проблема у нас упирается в то, что не отработаны документы планирования по работе с ТКО. Это территориальная схема, исходя из неё не подготовлены места для сбора мусора, складирования и маршрута к ним. У нас нет мусорообрабатывающих предприятий, которые тоже должны на ней присутствовать «, – сказал Врио Главы Дагестана.

По словам Сергея Меликова, из – за отсутствия этих документов, в республике нет сегодня тарифов на вывоз мусора. На основе этих тарифов определяются затраты компании оператора, который должен здесь работать.
Сергей Меликов также поблагодарил всех дагестанцев за понимание сложившейся ситуации и тех, кто выходил на субботники по уборке мусора.

Читайте также: