В Дагестан поступило еще 3150 доз вакцины от коронавирусной инфекции

В Дагестан поступило еще 3150 доз вакцины от коронавирусной инфекции

Еще 3150 доз вакцины «Гам-Ковид-Вак» торговой марки «СПУТНИК V» поступило в Дагестан в специальных рефрижераторах.
Об этом сообщили в пресс-службе Минздрава РД.

На сегодняшний день в республику поступило 11 292 дозы вакцины от коронавирусной инфекции. Из холодового центра Республиканской инфекционной больницы она развозится со строгим соблюдением температурного режима в 54 пункта вакцинации по всей республике и активно используется.
На сегодняшний день от COVID-19 вакцинировались 3245 дагестанцев.

Эффективность вакцинации препаратом «СПУТНИК V» подтвердили уже и в зарубежных научных исследованиях, опубликованных в самом авторитетном западном журнале «Lancet». Об этом сегодня, 9 февраля, рассказали на селекторном совещании под руководством министра здравоохранения РФ Михаила Мурашко. От Дагестана в ней приняли участие врио министра здравоохранения РД Татьяна Беляева, аппарат Минздрава РД, внештатные специалисты инфекционисты и эпидемиологи Минздрава РД, главные врачи республиканских ковид-госпиталей.
Число больных коронавирусной инфекцией в Дагестане стабилизировалось.

Сегодня на лечении в ковид-стационарах находится 1541 пациент с внебольничной пневмонией и подозрением на COVID-19. Прирост госпитализаций уже не идет такими быстрыми темпами. За прошедшие сутки госпитализировано 103 пациента. В амбулаторных условиях получают лечение 1 073 пациента.
Однако, участились случаи тяжелого течения инфекции, особенно тромботических осложнений — инсульты, тромбозы артерий и вен и др., которые часто приводят к летальному исходу, особенно в старшей возрастной группе и у лиц с хроническими заболеваниями.
Минздравом РД сокращено количество ковидных коек в республике до 2 394, из них 1 473 обеспечены подачей кислорода. Максимальное количество коек, развернутых во время второй волны, составляло 4 570.

Стоит напомнить, что самое важное на сегодня — это сохранить жизнь и здоровье старшего поколения. Как было отмечено федеральными экспертами, несмотря на подробную диагностику и самые современные препараты, лечение их нередко бывает безуспешным. настоящим спасением в такой ситуации является проводимая массовая вакцинация населения. При достижении 60% вакцинированных в обществе формируется коллективный иммунитет, который позволит справиться с вирусом.

Читайте также: