Представители Минздрава Дагестана обсудили вопросы вакцинации

Представители Минздрава Дагестана обсудили вопросы вакцинации

Представители Министерства здравоохранения РД проводят разъяснительные беседы по поводу вакцинации.

На встрече коллектива Министерства труда и социального развития с представителями Минздрава, врач республиканского центра общественного здоровья и медицинской профилактики Камила Халилова ознакомила присуствующих со списком категории граждан, для которых вакцинация противопоказана.
Также она рассказала, что перед тем, как пройти вакцинацию, необходим осмотр врача с измерением температуры и сатурации, сбором материала,на основании чего врач — специалист определит, есть ли противопоказания для вакцинации.

Вакцинацию можно сделать лицам, не болевшим COVID-19. Вакцинация противопоказана людям, у которых гиперчувствительность к компонентам вакцины, острые инфекционные и неинфекционные заболевания, обострение хронических заболеваний, беременность и период грудного вскармливания. В пунктах вакцинации граждан ознакомят с возможными реакциями на вакцину и помогут заполнить добровольное согласие на прививку.

Прививку делают в два этапа. Вначале вводят компонент I, а на 21 день — компонет II .После введения этих двух компонентов в первые сутки могут развиваться общие и местные реакции в виде озноба, повышения температуры, общего недомогания и головной боли.
В завершении беседы были розданы памятки пациента, также список медучреждений Каспийска и Махачкалы, где можно пройти вакцинацию.

Аватар

Андриана Абдуллаева

Андриана Абдуллаева

Читайте также: