В Правительстве обсудили строительство объездной дороги вокруг Дербента

В Правительстве обсудили строительство объездной дороги вокруг Дербента

Накануне в Правительстве Дагестана под руководством премьер-министра РД Абдулпатаха Амирханова прошло совещание, на котором обсудили вопрос строительства автодороги в обход Дербента.


По его словам, данная дорога имеет важное стратегическое значение и ее реконструкция позволит разгрузить центральные автомобильные магистрали, так она объединит въезд в город Дербент с Набережной и микрорайонами «Карьер» и «Аэропорт».

Дорогу называет долгостроем.  Ее строительство было начато еще в 2017 году, однако, в силу ряда необходимых процедур выкупа земель, попадающие под строительство дороги, намерены были приостановить. 

Строительство этой дороги является актуальным как для Дагестана, так и для всех регионов Северного Кавказа, поскольку Дербент расположен на крупнейшей магистрали, связывающей Россию с Азербайджаном.

В работе совещания также приняли участие Госсекретарь Дагестана Хизри Абакаров, первый зампред регионального правительства Батыр Эмеев, врио министра транспорта и дорожного хозяйства региона Ширухан Гаджимурадов, министр по земельным и имущественным отношениям региона Заур Эминов, глава Дербента Рустамбек Пирмагомедов, глава Дербентского района Мавсум Рагимов, руководитель ООО «Дагтехкадастр» Хизри Хизриев и другие чиновники.

Стоит отметить, что ранее Минтрас Дагестана оценивал проект автодороги в обход Дербента приблизительно в 40 млрд рублей. Протяженность дороги может составить 32 километра.

Аватар

Патимат Рамазанова

Заслуженный работник культуры РД

Читайте также: