Директор Дагестанского филиала «Ростелеком» Руслан Ярахмедов: «Наша компания является динамично развивающейся в республике»

Директор Дагестанского филиала «Ростелеком» Руслан Ярахмедов: «Наша компания является динамично развивающейся в республике»

29 января директор ПАО Дагестанского филиала «Ростелеком» Руслан Ярахмедов провел пресс-конференцию с журналистами республиканских СМИ, на которой рассказал об итогах проделанной работы в 2020 году.


Стоить напомнить, что «Ростелеком» на сегодня является крупнейшим в стране интегрированным провайдером цифровых услуг и сервисов, присутствующий во всех сегментах рынка и предлагающий решения для всех сфер российской экономики
Как отметил, Руслан Ярахмедов, Дагестанский филиал (бывшее ОАО «Дагсвязьинформ) является динамично развивающейся компанией в республике с высоким показателем рентабельности и перспективности с точки зрения инвесторов.

«За последние годы наша компания добилась устойчивого роста во всех направлениях бизнеса. Во время ограничительных мер в период пандемии, благодаря модернизации 15 узлов связи сети передачи данных в республике: замена устаревшего оборудования на современное и расширения пропускной способности каналов связи для обеспечения предоставления услуг интернета, телевидения и телефонии через сеть широкополосного доступа, удалось избежать сбоев в работе из-за многократно возросшей нагрузки при переходе на удаленный формат»,- поделился Руслан Ярахмедов.

По его словам, до конца 2021 года в республике по программе «Универсальная услуга связи» будет подключено около 309 населенных пунктов. И проложено более 3 тысяч км оптоволоконных линий связи.

О востребованности услуги доступа к бесплатному Wi-Fi говорит следующая статистика. Жители населенных пунктов республики, подключенных к широкополосному оптическому интернету «Ростелекома» по программе УЦН, с начала 2020 года скачали около 40 терабайт контента. Большая часть этого объема – фильмы, сериалы, песни, фотографии из социальных сетей. В числе информационных ресурсов, посещаемых с помощью интернета, — это чаще всего сайты Госуслуг, МФЦ, Пенсионного фонда, игровые и образовательные порталы.

Читайте также: