Глава Махачкалы выступил с итогами прошедшего года

Глава Махачкалы выступил с итогами прошедшего года

Глава администрации Махачкалы Салман Дадаев выступил с поздравлением жителей города. Рассказывая об итогах года, он отметил , что уходящий год был непростым для жителей всего мира.
Подчеркнул, что несмотря на пандемию и введенный весной в республике режим самоизоляции, администрация города не прекращала работу ни на день.


По словам Салмана Дадаева, в 2020-м году начато строительство 15 объектов социальной инфраструктуры на территории городского округа. 9 детских садов и 6 школ возведены как на территории города, так и в селах и поселках муниципалитета. Это больше, чем за последние 10 лет.
«В новом году эта работа будет продолжаться и усиливаться.

В прошедшем году в Махачкале отремонтирована 101 улица и автомобильная дорога, это рекордное число для нашего города – такого количества улиц мы не ремонтировали за год ни разу за всю историю города

В 2020 году было благоустроено 34 дворовых территорий и 12 общественных пространств.
Помимо города, новые скверы появились также в шести посёлках и селах городского округа.

Проведена масштабная работа по возвращению в муниципальную собственность земельных участков, оформленных в частную собственность по незаконным и поддельным документам.
Всего, на основании вступивших в законную силу судебных решений, в муниципальную собственность возвращены земельные участки общей площадью 165 га, кадастровая стоимость которых выше миллиарда рублей. Из них – 17 в районе Эльтавского леса, где общая площадь изъятых земельных участков составляет больше 22 000 кв.м. Работа по 51 земельному участку на территории городского леса продолжается, материалы переданы в суд. По завершению этой работы в Эльтавском лесу мы создадим парковую зону.

В акватории озера Ак-Гель собрано 43 материала для последующего направления в суд о признании права собственности отсутствующим. Здесь мы также запланировали создание парковой зоны.

В настоящее время проводится работа по возвращению в муниципальную собственность территорий общей площадью более 250 га земли.
Несмотря на все сложности, которые нам, нашим родным и близким пришлось пережить в этом году, мы с надеждой смотрим в будущее и верим, что следующий год станет годом развития Махачкалы, — добавил глава города и пожелам жителям столицы и всего Дагестана
здоровья и благополучия.

Читайте также: