Хизри Шихсаидов призвал дагестанскую молодёжь быть сдержанными и разумными

Хизри Шихсаидов призвал дагестанскую молодёжь быть сдержанными и разумными

Председатель Народного Собрания республики  Хизри Шихсаидов выступил с обращением в адрес всей молодежи региона. Об этом сообщает издание «Мирмол».
В своем обращении он призывает всех молодых дагестанцев стать более сдержанными и почитать исторические традиции братства между народами.

По его мнению, события произошедшие на днях в Тарки назревали давно. Религиозные лидеры и общественники должны были своевременно проводить профилактическую воспитательную работу с молодежью.  А такие методы убийства и истребления никак не подходят для Дагестана. «Нужно открыто говорить о вреде наркомании и предостерегать молодежь от таких проявлений. Не нужно забывать и о том, что эта беда может коснуться каждого», – цитирует Хизри Шихсаидова издание.

 В качестве главной меры воспитания молодежи председатель парламента республики отметил необходимость вовлечения старшего поколения – отцов, братьев. «Наркомания чужда для Дагестана, по религиозным и иным убеждениям, так как наша республика – регион, в котором молодежь активно занимается спортом.

Молодежи нужно стать разумной, слушать старших, так как нас всегда воспитывали отцы и деды, это в нас заложено генетически.

Я сам готов приложить максимум усилий, так как дух наставничества и воспитания всегда был присущ нашему региону», – отметил председатель парламента республики.

Напоминаем, что накануне произошла массовая драка в махачкалинском поселке Тарки, в результате которой, по предварительным данным, погиб один человек. По информации СМИ, погибший  Хайруллаев Керим был бойцом смешанных единоборств (ММА). 

Жители Тарки собрались на сход для того, чтобы обсудить недавнее убийство активиста Вали Абдурагимова. По сообщениям источников, Абдурагимов был борцом против распространителей наркотиков и незадолго до убийства призывал жителей поселка разоблачить наркоторговцев

Аватар

Патимат Рамазанова

Заслуженный работник культуры РД

Читайте также: