В обучении  потенциальных кандидатов в депутаты Госдумы примет участие  дагестанец

В обучении  потенциальных кандидатов в депутаты Госдумы примет участие  дагестанец

Дан старт образовательному  модулю  «Политический лидер» для потенциальных кандидатов в депутаты Госдумы от «Единой России».  Его  участниками определены  лидеры из  регионов, прошедшие  предварительно жесткий  отбор. Участники  очного этапа  кадрового проекта «Федеральный Политстартап»  проделали большую работу.  В нем участие приняли  34 человека. Об этом  сообщил заместитель секретаря генсовета «Единой России» Сергей Перминов на открытии образовательного модуля Высшей партийной школы «Политический лидер».

Отмечается что, всего в рамках кадрового проекта «Федеральный ПолитСтартап» будет обучено 200 человек, избранных по итогам конкурса из почти семи тысяч соискателей. По итогам обучения в Высшей партийной школе эксперты выберут финальную группу из 50 человек, которые примут участие в предварительном голосовании в регионах. Система обучения руководителей проектов на сайте Высшей партийной школы имеет ряд требований. Содержание групповых практических семинаров, тренингов и лекций связано с актуальной общественно-политической повесткой дня, партийной составляющей и предвыборным календарем. В течение четырех дней участники должны сформировать понимание электоральной ситуации, траектории собственного движения в кампании предварительного голосования.

Для потенциальных кандидатов пройдут интерактивные лекции с участием ведущих политологов и социологов страны. Участников курса ждут тренинги с моделированием реальной избирательной кампании, в том числе в Интернете. Они примут участие в дебатах, займутся продвижением собственных проектов и электоральных стратегий. По результатам тренинга участникам «Федерального Политстартапа» предстоит «домашнее задание» — подготовиться к предварительному голосованию «Единой России» в своем регионе. Из Дагестана в  проекте примут участие три человека .  Один из них — Исрапил Гаджибагомедов, депутат Кировского районного собрания Махачкалы, член Палаты молодых законодателей при Совете Федерации, заместитель председателя Молодежного парламента в Национальном собрании Республики Дагестан. Как он отметил,  проект дает хорошую  возможность для сотрудничества и обучения у известных политиков, получения новых знаний и практических рекомендаций в области политического консультирования, политтехнологий.

«Я смогу проверить свои способности и посмотреть на себя со стороны, развить навыки, которые я приобрел ранее, и лучше понять существующие политические и социальные процессы. Отрадно, что это первое мероприятие такого масштаба за долгое время в очном формате, а не в онлайн-формате, как мы привыкли во время пандемии. Ведь в том числе такие проекты помогают обрести новые знакомства с предприимчивыми людьми с активной жизненной позицией. А такие знакомства, обмен знаниями и мнениями — дорогое удовольствие », — поделился Исрапил Гаджибагомедов.

Читайте также: