В рамках нацпроекта БКАД в Дагестане за 2020 год отремонтировано 89,6 километров дорог

В рамках нацпроекта БКАД в Дагестане за 2020 год отремонтировано 89,6 километров дорог

В рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Республике Дагестан за прошедший год отремонтировано 89,6 километров дорог — 32,1 км. региональных трасс и 57,5 км. автодорог Махачкалинской агломерации.


На эти цели из федерального и регионального бюджетов было выделено 1 794,9 млн руб.
Одним из значимых объектов на региональных трассах является участок автодороги Манас-Зеленоморск-Аэропорт протяженностью 8 км. Стоит отметить, что этот дорожный участок играет важную роль, обеспечивая транспортную связь аэропорта «Уйташ» с федеральной автомагистралью М-29 «Кавказ». Кроме того он соединяет аэропорт с транспортной развязкой в горные районы республики. Реконструкция участка началась в 2019 году, в 2020 году в нормативное состояние приведено 5 км.

За прошедший год в рамках реализации нацпроекта в Махачкалинской агломерации отремонтировано 85 улиц, одним из значимых объектов из которых стала улица Таркинская — место, где любят побывать туристы и дагестанские спортсмены.

На участке протяженностью около 1,5 км уложено асфальтобетонное покрытие, установлены бордюрные камни. После ремонта дорога обеспечивает не только проезд на смотровую площадку, но и связывает дачный поселок с основной частью города.
Помимо ремонта дорожного покрытия в рамках реализации нацпроекта в Махачкале установлены дорожные знаки, светофоры, а также объекты уличного освещения и пешеходные ограждения.
Кроме того, на региональных дорогах в прошлом году установлено 15 стационарных камер фотовидеофиксации нарушений ПДД и один автоматический пункт весогабаритного контроля.

Читайте также: