В Пенсионном фонде Дагестана прокомментировали о новой выплате в размере 5000 рублей

В Пенсионном фонде Дагестана прокомментировали о новой выплате в размере 5000 рублей

Выплата в размере 5000 тыс рублей связана с единовременным новогодним пособием, о котором на видеоконференции объявил Президент Путин , прокомментировала начальник Отдела назначения и перерасчета пенсии Пенсионного фонда Дагестана Патимат Абдурахманова. Патимат Абдурахманова рассказала, что в ближайшее время фонд будет заниматься распределением выплаты в пять тысяч рублей. Также , она дала ответы на вопросы, задаваемых от граждан по единовременной выплаты в 5 тысяч рублей в декабре 2020 года.

Как сообщили информагентству в пресс-службе Фонда, начальник отдела назначения и перерасчета пенсии отметила то, что если ранее граждане уже получали ежемесячную выплату на детей до 3 лет или единовременную выплату на детей от 3 до 16 лет, то выплата будет предоставлена в декабре автоматически на основе ранее поданного заявления — тому же получателю и по тем же реквизитам.

«Если ребенок родился после 1 июля 2020 года либо ранее не подавалось заявление ни на одну из этих выплат, необходимо подать заявление на портале Госуслуг или в клиентской службе ПФР, указав в заявлении реквизиты банковского счета, на который будут перечислены средства. На это есть больше трех месяцев – соответствующие заявления принимаются до 1 апреля 2021 года», – сообщила Абдурахманова.

Она также сообщила, что единовременную выплату получат все семьи с детьми, которым по состоянию на 17 декабря еще не исполнилось 8 лет.

«Если ранее вы уже получали ежемесячную выплату на детей до 3 лет или единовременную выплату на детей от 3 до 16 лет, выплата будет предоставлена автоматически на основе ранее поданного заявления — тому же получателю и по тем же реквизитам. Сами средства будут перечислены до конца месяца.

Если ребенок родился после 1 июля 2020 года либо ранее не подавали заявление ни на одну из этих выплат, необходимо подать заявление на портале Госуслуг или в клиентской службе ПФР, указав в заявлении реквизиты банковского счета, на который будут перечислены средства. На это есть больше трех месяцев – соответствующие заявления принимаются до 1 апреля 2021 года», – сказала специалист.

По вопросам подачи заявления , родители могут направить обращение через электронный сервис Пенсионного фонда России или в личном кабинете на портале Госуслуг. В помощь родителям на сайте Пенсионного фонда размещены необходимые разъяснения о выплатах и ответы на часто задаваемые вопросы.

Аватар

Имара Саидова

Журналист, обозреватель. Освещает культурные собыия в Лакском и Новолакском районах.

Читайте также: