Сведения о малых и средних предприятиях , самозанятых , воспользовавшихся господдержкой внесены в единый реестр

Сведения о малых и средних предприятиях , самозанятых , воспользовавшихся господдержкой внесены в единый реестр

На сайте ФНС опубликованы и внесены в новый единый реестр первые сведения о субъектах малого и среднего предпринимательства, самозанятых, воспользовавшихся господдержкой. Реестр доступен на сайте rmsp-pp.nalog.ru. В реестре содержится оперативная информация об оказанных мерах поддержки, а также кем они были оказаны, — говорится на сайте Минэкономразвития РД.

Заинтересованные лица могут внести сведения в реестра за отчетный месяц представляются до 5 числа месяца, следующего за отчетным Новый реестр содержит данные предприятий, которым оказана господдержка по той или иной программе организациями, входящими в состав инфраструктуры поддержки МСП.

Внесение сведений об оказанной поддержке в Единый реестр субъектов МСП — получателей поддержки и исключение таких сведений из указанного реестра осуществляется на основании сведений, представленных федеральными органами исполнительной власти, органами исполнительной власти субъектов, органами местного самоуправления, корпорацией развития малого и среднего предпринимательства, ее дочерними обществами, организациями, образующими инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства.
В реестре содержатся данные и по Республике Дагестан, так, в числе получивших поддержку — КХ «ДАГЕСТАН», ООО «ДАГЕСТАН СТЕКЛО ТАРА», ООО «МАКСИМУМ ГРУПП ДАГЕСТАН», ООО «Торговый Дом «Дагестан» и другие.

Имара Саидова

Журналист, обозреватель. Освещает культурные собыия в Лакском и Новолакском районах.

Читайте также: