В шести селах Дагестана отремонтированы дома культуры

В шести селах Дагестана отремонтированы дома культуры

Благодаря полученной финансовой помощи в рамках нацпроекта «Культура», в шести горных селах Дагестана отремонтированы дома культуры.


В ходе капремонта полностью были перестроены фасады зданий, кровли. Внутри зданий сделан капитальный ремонт, выстроены современные сцены и залы. Общий объем финансирования капремонта домов культуры в этом году составил 65 млн. На реализацию проекта, кроме средств из федерального бюджета, были выделены средства и из республиканского и муниципальных бюджетов.

— В этом году в рамках нацпроекта «Культура» осуществляется капремонт домов культуры в шести горных селах Дагестана: в с. Унчукатль Лакского района, в с. Унцукуль Унцукульского района, в с. Верхний Арши Левашинского района, в с. Хучада Шамильского района, в селах Доргели и Какашура Карабудахкентского района.

Два дома культуры – в селах Унцукуль и Верхний Арши – мы открыли в торжественной обстановке, на остальных четырех объектах остаются последние штрихи и их открытие запланировано на конец декабря, — говорит врио министра культуры РД Зарема Бутаева.

Читайте также: