В связи с ограничительными мерами при регистрации брака в зале ЗАГСа могут присутствовать не более 10 человек.

В связи с ограничительными мерами при регистрации брака в зале ЗАГСа могут присутствовать не более 10 человек.

Во вторник, 8 декабря, в Махачкале, на площадке РИА «Дагестан» прошла пресс- конференция заместителя министра юстиции РД Сергеем Караченцевым, который рассказал о мерах , принимаемых министерством с целью профилактики коронавирусной инфекции.


По его словам, Оперативным штабом по профилактике коронавирусной инфекции на территории республики со 2 декабря ограничено число участников бракосочетаний в помещениях ЗАГСа. Теперь по рекомендации главного санитарного врача России при процессе бракосочетания в зал ЗАГСа могут зайти не более 10 человек.

— Мы рекомендовали всем гражданам по возможности отказаться от посещения органов ЗАГСа и обращаться туда посредством удаленных сервисов. Это можно сделать через электронную почту и портал госуслуг. Мы в обязательном порядке рассматриваем все электронные обращения и заявления и отвечаем на них,- сообщил Сергей Караченцев в ходе пресс- конференции. Помимо этого, в каждом зале ЗАГС в районах и городах республики установлены защитные и дезинфицирующие средства, требуется соблюдение дистанции. В завершение Сергей Караченцев обратился к дагестанцам с просьбой относиться к принимаемым мерам с пониманием. Завершая конференцию, представитель Министерства юстиции ответил на вопросы журналистов.

Аватар

Андриана Абдуллаева

Андриана Абдуллаева

Читайте также: