Власти Дагестана не рекомендуют проводить новогодние корпоративы

Власти Дагестана не рекомендуют проводить новогодние корпоративы

Сегодня врио главы республики Сергей Меликов в режиме ВКС провел заседание Оперативного штаба, на котором поручил усилить меры борьбы с коронавирусной инфекцией.


«За последние недели в республике отмечается некоторый рост заразившихся коронавирусом, что не может не настораживать»– заявил Сергей Меликов. По словам руководителя управления Роспотребнадзора Николая Павлова,
всего 25% дагестанцев соблюдают масочный режим. Рост заболеваемости вызван несоблюдением ограничительных мер. В частности на свадьбах и похоронах все еще собирается много людей. Кроме того, в аптеках нет ряда гормональных препаратов и клексана, отметил врио руководителя управления. Николай Павлов предложил ввести ряд ограничительных мер, в частности ввести ограничение на проведений богослужений с присутствием людей и запретить проведение корпоративных мероприятий.
Люди не должны часами дозваниваться до «Скорой», сказал Сергей Меликов, этот вопрос надо решить, используя современные технологии. Соответствующие поручения получили Мининформсвязи и Минздрав. Еще один вопрос, который врио главы республики взял на личный контроль, — охват населения тестами на ковид, их должно быть не менее двухсот на 100 тысяч населения, на сегодняшний день средняя цифра по региону не достигает и ста. Более того, срок выполнения лабораторного исследования не должен превышать 48 часов с момента поступления биологического материала в лабораторию.

Более подробно на сайте Главы РД

Аватар

Патимат Рамазанова

Заслуженный работник культуры РД

Читайте также: