Владимир Васильев встретился с медиками Дагестана

Владимир Васильев встретился с медиками Дагестана

Сегодня, Глава Дагестана провел встречу преподавателями и студентами Дагестанского государственного медицинского университета, которые принимали активное участие в лечении больных коронавирусной инфекцией.

Во  встрече принимали участие главврач инфекционной больницы №40 в поселке «Коммунарка» Денис Проценко, Председатель Правительства РД Артем Здунов, министр здравоохранения Джапмалудин Гаджиибрагимов,  ректор ДГМУ Сулейман Маммаев, представители научной общественности, руководители органов исполнительной власти и муниципальных объектов.

Глава Дагестана поблагодарил, прибывшего в Дагестан Дениса Проценко, за оказанную помощь, выразил благодарность всем медицинским работникам, принимавшим участие в борьбе с пандемией коронавируса. Вся страна пришла на помощь Дагестану в этот тяжелый, трудный момент. Владимир Васильев напомнил, что и Дагестан  двадцать лет назад пришел на помощь России, когда бандиты рвались к Махачкале, к нефти  — и  на их пути тогда встали молодые дагестанцы.

«В Дагестане сейчас, как и в Москве, наблюдается тенденция убывания количества тяжелых пациентов. Тем не менее нам, преподавателям медицинских вузов, кем я и сам являюсь, предстоит колоссальная работа по аналитике. Понимание эффективности тех или иных подходов в лечении больных с коронавирусной инфекцией. Эпидемиологи говорят, что ни одна эпидемия не проходит одной волной. Очень надеемся, что вторая волна пройдет мягче. Перед нами задача – проанализировать все истории болезни и наши подходы к лечению», – сказал Главврач Коммунарки Денис.

Видео встречи можно посмотреть по ссылке

Читайте также: