Махачкалинцы опасаются пользоваться маршрутками из-за нарушений санитарных требований

Махачкалинцы опасаются пользоваться маршрутками из-за нарушений санитарных требований

Махачкалинцы опасаются пользоваться маршрутками в условиях пандемии коронавируса. Водители маршруток признали, что ради минимизации убытков подолгу простаивают, набирая пассажиров, и пускают в салон людей без масок.

— Пока не набралось в маршрутке 15 человек, мы не тронулись с места, хотя пришлось пару часов ждать на автостанции. Пытались ехать на своей машине – бесполезно. Неизвестно сколько человек в маршрутке были, может были и больные. Как бы ты не старалась не контактировать, в маршрутке это невозможно, —  говорит жительница республики.
Один из водителей пояснил, что не запрещает садиться в салон людям без масок. – Говорим, что надо одевать маски, но высаживать не можем. Итак людей нет, приходится полупустыми ехать. С начала пандемии заработка почти нет, —  говорит один из водителей.
Маршрутки между Каспийском и Махачкалой заполнены и сейчас. Они отъезжают каждые 10-15 минут. Я живу в Каспийске, работаю в Махачкале. Пользовался автобусом, что было удобно и дешевле. Теперь автопредприятие обанкротили и автобусы не ездят. Приходится пользоваться маршруткой, — говорит каспийчанин.

Отметим, что на днях Конкурсный управляющий ГУП «Махачкалинское пассажирское автотранспортное предприятие №2» отменил свое решение о прекращении работы предприятия, и в ближайшее время на городских маршрутах №100 и №44 возобновится работа автобусов.

Аватар

Андриана Абдуллаева

Андриана Абдуллаева

Читайте также: