Еще один аппарат ИВЛ передан для лечения ковид-пациентов

Еще один аппарат ИВЛ передан для лечения ковид-пациентов

Медицинский центр «Здоровье» передал аппарат для искусственной вентиляции лёгких пациентов с коронавирусной инфекцией. Он принят в отделение интенсивной терапии ГКБ №1 Махачкалы, которая сейчас переоборудована под ковид-госпиталь.

Поддержка дыхания жизненно необходима сейчас пациентам с тяжелым течением коронавирусной инфекции. Как отметили в Минздраве РД, мы ценим помощь, которую оказывает бизнес-сообщество нашей республики, так как нет ничего дороже на свете, чем жизнь.

Характеристики аппарата позволяют проводить вентиляцию лёгких в круглосуточном режиме при различных параметрах подачи кислорода. Помимо этого, представителями МЦ «Здоровье» были направлены продуктовые наборы жителям с. Усиша Акушинского района и пос. Новый Хушет, оказавшимся в трудной жизненной ситуации.

Напоминаем, что ГКБ 1 Махачкалы, наряду с Республиканским центром инфекционных болезней, является одним из ковид-госпиталей Махачкалы. Здесь лечат пациентов с подтверждённым COVID-19. Врачи отмечают, что большой наплыв пациентов с пневмониями, который отмечается в последнее время связан с массовым нарушением режима самоизоляции и низкой приверженностью к соблюдению мер профилактики.

Читайте также: