Сегодня ценен врач любой специальности

Сегодня ценен врач любой специальности

Алихан Сапаров

Врачи с Новолакского района сегодня вместе со всеми несут службу в борьбе с коронавирусной инфекцией на разных уголках страны. Все врачи, независимо от специальности, все усилия прилагают сегодня в этом направлении. – Хоть я и ЛОР, но врач любой специальности нужен сейчас, — говорит Алихан Сапаров из села Чапаево Новолакского района.


После окончания Чапаевской школы № 2 Алихан поступил в Ивановскую государственную медицинскую академию. Ординатуру прошел в МГМУ им. И.М.Сеченова по специальности «оториноларингология». Учитывая сегодняшнюю нелегкую ситуацию в стране, по собственному желанию пришел помогать лечить больных коронавирусом в Университетскую клиническую больницу № 3 Первого МГМУ им. И.М.Сеченова.
Каждый день совместно с доцентами- пульмонологами совершаем обход по отделению, каждому больному индивидуально назначаем лечение, каждые три дня делаем контрольные анализы, следим за динамикой состояния пациента и смотрим дальнейшую тактику лечения,- говорит Алихан. Он призывает земляков оставаться дома, ухаживать за своими близкими и не паниковать.

Андриана Абдуллаева

Андриана Абдуллаева

Читайте также: