Владимир Васильев обратился к главам районов и городов

Владимир Васильев обратился к главам районов и городов

4 мая под руководством Главы региона Владимира Васильева прошло заседание оперативного штаба Правительства РД по предупреждению завоза и распространения коронавирусной инфекции на территории Дагестана.

Глава РД отметил, что благодаря работе федерального штаба, федеральной координационной группы, которая по поручению Президента сформирована под Председательством Сергея Собянина удалось выстроить общую систему противодействия COBID-19. Владимир Васильев подчеркнул, что теперь стоит задача — развернуть около 3 тысяч коек, но при этом из них 10% надо обеспечить кислородом.

Владимир Васильев обратился к главам районов и призвал: «Найдите себя в этом процессе. У вас есть свои резервы, что -то уже готовое, чего -то нет, где-то нужны кровати, койки, матрасы. Мы должны организовать заказы нашему производству. Это очень важно на каждые 100 мест надо иметь 150 человек персонала». Отметив, что по словам Артема Здунова готовится 1322 врачей, Владимир Васильев поручил главам МО и ГО рассмотреть также возможность привлечения к работе тех, кто готов вернуться в трудной ситуации поработать врачом на разных уровнях.

Руководитель республики настоятельно рекомендовал главам МО и ГО проанализировать состояние промышленных объектов на их территории. Если объект перестал работать, то выезжать на место, выяснять причины, и по возможности запускать их. Главы также должны докладывать о  количестве созданных в этот период рабочих мест, произведенных масок, костюмов и.т.д. Кроме того Владимир Васильев поручил Председателю Правительства РД взять на контроль планирование производства масок, также выполнить мониторинг количества созданных рабочих мест по муниципалитетам.

Особое внимание Владимир Васильев уделил важности создания необходимых условий работы для медперсонала, достаточного количества коек, подбору кадров.

Затем главы городов и районов проинформировали о ситуации на местах и принимаемых мерах, а также доложили об имеющихся дополнительных резервах средств индивидуальный защиты, обеззараживающих средств, которые в дальнейшем будут перераспределены в другие районы и города где наблюдается их нехватка.

Гасан Адилов

Читайте также: