В Дагестане продолжает работу группа врачей и экспертов Минздрава РФ

В Дагестане продолжает работу группа врачей и экспертов Минздрава РФ

    Ирина Трагира

Несколько дней назад в Дагестан прибыла группа врачей и экспертов Минздрава РФ для оказания помощи местным медикам в лечении коронавирусной инфекции. Врачи уже посетили медицинские учреждения в Махачкале, Дербенте, Хасавюрте, Дахадаевском  и Тляратинском районах.

О том. что уже сделано рассказала врач Ирина Трагира: «Были проконсультированы пациенты находящиеся в тяжелом состоянии в реанимациях. Мы видим, что медучреждения  столкнулись с одномоментным массовым поступлением инфекционных больных, поэтому необходимо понимать, что в складывающейся ситуации могут возникать объективные сложности». По ее словам благодаря своевременно развернутым дополнительным койкам для лечения больных удалось стабилизировать ситуацию. «В настоящий момент районы обеспечены необходимым медицинским оборудованием, средствами индивидуальной защиты. Мы можем подтвердить хороший профессиональный уровень врачей, с которыми мы встречались и работали», — сообщила Ирина Трагира.

Также было отмечено, что если раньше COVID-19 подтверждался только после положительно лабораторного тестирования, то теперь эта болезнь может быть подтверждена и другими методами – клиническими и рентгенологическими. Это дает основание, на то, что не будет разночтений в корректности статистических данных по заболеванию коронавирусной инфекцией в Дагестане.

Напомним, в Дагестане с рабочим визитом находится заместитель министра здравоохранения РФ Виктор Фисенко. На совещании Джамалудином Гаджиибрагимовым он сообщил, что Минздрав России уже направил в республику необходимые медикаменты, используемые для лечения COVID-19. В ближайшее время потребность в них будет полностью удовлетворена.

Читайте также: